تشير الدراسات التي تم نشر نتائجها في المجلة الطبية للجمعية الأمريكية الطبية إلى أن النساء اللواتي ينتاولن الأسماك بمعدل خمس مرات في الأسبوع تنخفض نسبة إصابتهن بالسكتة بمعدي 52 بالمئة من غيرهن
ويعود ذلك إلى أن الأسماك غنية بالأحماض الدسمة أوميغا 3 التي تمنع تجمع وتشكل الخثرات والعصيدة الشريانية لكونها ترف من نسبة الكولسترول المفيد من جهة وتخفض من نسبة الكلسترول الضارة من جهة أخرى كما تحافظ على ضغط الدم ضمن الحدود الطبيعية وعلى سلامة الاعضاء الحيوية النبيلة في الجسم
الأسماك غنية بالعناصر المعدنية والفيتامينات الضرورية ، ولهذا فقد أكد الباحثون على ضرورة تناول المرأة الحامل للسمك لكونه يمد الجنين باحتياجاته الاساسية ويساعد على نمو الدماغ والعين وغير ذلك من أعضائه
والأسماك كما هو معروف لا تضر بالجسم كاللحوم الأخرى التي تؤدي للبدانة وأمراض المفاصل والأوعية الدموية وأضطرابات أخرى
فالأسماك من جهة سهلة الهضم ولذيذة الطعم وإذا تناولها الإنسان مع الخضار المتنوعة فإنها ولا شك ستبعد عنه شبح الأمراض وتحافظ بالتالي على صحته دون خطر
وكل ذلك بإذن الله
وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبة أجمعين